Возникли мысли, что стоит переходить на гибрид, но так как для меня это пока ещё тьма-тьмущая, хочу сразу поузнавать. Вопросы конкретно по приусу! 1.

Всем привет. Возникли мысли, что стоит переходить на гибрид, но так как для меня это пока ещё тьма-тьмущая, хочу сразу поузнавать. Вопросы конкретно по приусу!
1. Намного ли расход меньше? Сейчас владею кроссовером, но расход в 11-12 литров не особо радует.
2. Насколько я понял, машина едет в том числе от электродвигателей, которые работают от своих аккумуляторов. Они заряжаются во время движения? Насколько часто их придётся заряжать от сети (если вообще придётся)? Какой срок службы у них и дорого ли стоит менять на новые?
3. Если брать б/у машину, то может есть какие-то отдельные моменты, на которые стоит обратить внимание? В каких пределах пробега можно смело смотреть авто?
Извиняюсь за кучу вопросов, но правда, очень интересно.

catcher

New member
Ну.. есть разные гибриды. И они по разному работают. Ты лучше скажи, если хочешь брать гибрид, то какой у тебя бюджет и есть ли определенная машина которую хочешь?

shmanci

New member
насчёт бюджета пока не знаю, но раз пишу в группу приуса, то логично, что задумался пока о приусе)

В целом по расходу намного экономичнее чем 11-12 но опять же, смотря какая машина, если это какой нибудь харек или Лексус 2.5 литра который, то особо то экономии не будет.

usama

New member
владею лексусом is 300h, объём 2.5литра, средний расход 6,2литра не экономя.

рав4 не ровня приусу ни по налогу, ни по расходу. Это просто разные классы. Е-пауэр один раз ездил, но думаю плюс минус аква по расходу. По ускорению конечно пушка. НО мой приус прайм сейчас ест 3.5, и это без розетки, чисто гибридное использование!

maud7575

New member
плагин рав4 такой же как прайм только вд. Установка 4 поколения и литиевая ввб

LGroup

New member
и что в нем такого же? стоимость раза в 2 выше. вес раза в 2 больше. налога в РФ тоже будет поболее, как и страховки. ПРИНЦИП такой же, класс разный

я вообщем то об этом и писал, много есть гибридов разных. На еноте не получается как на акве расход(( 24,7 держится, на акве в это время был уже 25,5

stanito

New member
ну кому то и ценник в 400 очень высокий, кому то прайм по карману, сложно за цену говорить

Расход в два раза меньше будет, чем 11-12 л. (Если авто трехлетка 2017-2019 г.в.). Машинка едет используя ДВС и электродвигатели, лни в свою очередь питаются или от ДВС или от высоковольтной батареи. Батарея в свою очередь заряжается от ДВС, в т. ч. при движении авто. Внимание обращать надо на состояние кузова в первую очередь (самая дорогая часть у любого авто), затем на ДВС, высоковольтную батарею (сделать ее диагностику), ну и общую диагностику компьютерную, проверить состояние ходовой

Сверху