Всем После ночи простоя каждый день испытаваю проблемы с запуском Приус Н11. Думал плохой контакт где-то,сегодня запшыкал все контакты и разъемы

Всем доброго времени! После ночи простоя каждый день испытаваю проблемы с запуском Приус Н11. Думал плохой контакт где-то,сегодня запшыкал все контакты и разъемы вдшкой и после этого вообще все потухло. Путем проверок выяснил,что надевая клемму на АКБ идёт подсадка в 2-3 вольта и напряжение в сети падает на включенном зажигании до 9 вольт от номинала в 12.2 вольта. Снял АКБ с другой машины и сразу все завелись,как нужно,лампы перестали гореть в пол накала,а вот теперь вопрос! Какую АКБ поставить? Читал,что нужно ставить именно с AGM технологии. Кто сталкивался с таким, подскажите?

Не знаю как в 11ом, на 20ку желательно агм, иначе просто раз в несколько лет будешь аккум менять. На 30 уже пофигу что ставить.

Vachovcky

New member
в 30ке точно так же, желательно AGМ, либо менять каждые два года…

Отличие батарей AGM от классических в том, что в них содержится абсорбированный электролит, а не жидкий, что даёт ряд изменений в свойствах аккумулятора

купил сегодня обычный 35,сказали нормально будет. Читал ещё,что на япошках всё равно какой,а на американском и европейской только AGM

ne*enka

New member
ок спасибо! У меня таких морозов никогда не бывает)) -10 на несколько дней зимой и всё

Amazing

New member
есть ещё 2 вопроса. Я не могу понять,когда включаю зажигание,экран загорается типа приветствия,а потом тухнет и все время черный,если что-то ломается,тогда он включается и показывает ошибки. Он же вроде всегда должен показывать?

Ken

New member
Ставь обычный. У самого родной агм 2019 года 46ампер и обычный Рокет 39 ампер, кажется, так разницы нет, только трубку газоотводную к Рокету надо как-то подключить, отверстие у него маленькое.

Сверху