всем приусаводам, в последнее время задумался о приобретении приуса 30, возникли вопросы на которые могут ответить только владельцы, работаю я с

goblinov

New member
Доброго времени всем приусаводам, в последнее время задумался о приобретении приуса 30, возникли вопросы на которые могут ответить только владельцы, работаю я с весны и до осени дома появляюсь но не часто может раз в месяц на день два, зима отпуск двигаюсь на машине много, вот думаю приобретая Приус не возникнет ли у меня проблем с аккумуляторами во время простоя машины не погубит ли их такие долгие стоянки, да и вообще подойдёт мне гибрид с такой работой
Что скажите

Приус 20-ка у меня. Активно раз в году пользуюсь - так же отпуск ранней весной или зимой обычно ( 5-6 тысяч км приходится именно на отпуск). Что касается малого аккумулятора, то больше чем на 2 недели малого аккумулятора не хватает у меня ( возможно утечки или батарейка обычная кислотная вялая). Что касается ВВБ, то проблем нет - она очень живучая и с ней проблем нет. По поводу малого аккумулятора решил установить обычный тумблер на размыкание массы. Установил этот тумблер в сентябре. Приус стоял 1,5 месяца, использовал другую машину. И проблем не было - тумблер включаешь и всё работает. Ввб у 20ки и у 30-ки наверное одинаковые ( возможно ошибаюсь, но смысл одинаковый - ввб живучая

Sergei Malov

New member
сига есть? Она может высасывать. У самого стоит обычный акб 45а*ч, заряжаю раз в полгода, иногда чуть дольше

сигналка стоит. Но я не пользуюсь ей. Прежний хозяин установил. При покупке автомобиля первоначально с месяц может я ей пользовался. Потом убрал брелок далеко. Как-то нет необходимости мне в ней.

serg74

New member
подобные зарядки аккумулятора я делаю периодически. Но если автомобиль простаивал две недели, то мелкий аккумулятор разряжается. Причём с самого начала покупки этого аккумулятора так. Поэтому осенью поставил тумблер на размыкания массы.

integral9

New member
так если вы не ставите авто на сигнализацию, это вовсе не значит, что сигнализация не работает. Она работает, только чуть с меньшем потреблением энергии, т.к. не все датчики задействованны. И тем самым высасывает акб.

скорее так и есть. Разбираться с сигналкой мне показалось проблематичнее. Поэтому я купил на Али тумблер за 350+ р и ближайший разумный электрик смонтировал тумблер размыкания массы за 1000 р ( очень культурно получилось и практично.

машина куплена на аукцине 6 с половиной лет назад, 2013 год Prius alpha, к малому аккумулятору ни разу не притрагивался, напряжение постояно 14,3-14, 5 В.

timurid77

New member
я, вообще, давно не лезу в машины, только смена масел и фильтров. Не мешаю машине ездить. Раньше всe ковырялся, лучше не сделаешь, а хуже само станет

Operativnik

New member
У них экономия то летом в основном зимой не особо большая разница в расходе чтоб заморачиваться именно приусом если только PHV но там тоже от эксплуатации и состояния батареи зависит

VADIM_S

New member
согласен коллега! Если хочешь экономить и ездить только зимой в отпуске, то возьми малолитражку простую и не мучай машину простоями, на которой надо постоянно двигаться.

Guri

New member
На примусе надо двигаться постоянно, длительные простои губят батарею, она должна постоянно заряжаться и разряжаться ! Как то так !

NNNS

New member
Зимой приус есть в 1,5-2 раза меньше чем бензиновые собратья. Длительные простои ему не страшны, маленький акб только будет проседать, но можно скинуть клемму.

Сверху