всем ! Вопрос такой.... Приус 20, если на зиму радиатор закрыть спереди картонкой,в общем без разницы чем, если закрою полностью не навредит

Добрый день всем !
Вопрос такой....
Приус 20, если на зиму радиатор закрыть спереди картонкой,в общем без разницы чем, если закрою полностью не навредит инвертору??? Или частично лучше закрыть ???? Скажем середину а по краям оставить сантиметров по 10,15, что скажете ? Посоветуйте что-нибудь плиз )))
Часто стою зимой жду ну и по трассе бывает езжу.

Админу добра!

утеплённый двигатель дольше охлаждается, а значит при включенном обогреве реже запускается двигатель...в городском цикле, в такси.

не знаю, возможно в Якутии или там где минус 30 да, а выше в городском цикле расход достаточно приемлемый зимой, по крайней мере у меня и закрывать ничего не надо.

каждый делает так как хочет. ) Одному приемлем один расход, другому-другой. У нас и больше -30 бывает...показания не сбрасывал всю зиму...7.6-7.8, а летом 4.8-5.1.

и ещё...одно дело когда зимой выехал проехал, поставил, потом завел и ещё куда доехал и другое дело, когда как в такси допустим...проехал, стоишь, салон обогревать надо...вот тут и надо, чтобы тепло держалось.

Смысл имеет закрывать, если вы ездите при температуре от - 25 и ниже особенно по трассе когда все тепло выдувает, сам блок двигателя остывает махом, так он сплав алюминия,

klerk2007

New member
До -35 ездил по трассе не закрывая, греет хорошо, причём езжу без куртки, на 10 - ом приусе тоже небыло проблем, на 10-ый делал одеяло специальное, на 20-ом даже не задумывался.

flashman

New member
Закрывал две зимы, ни каких проблем не возникало, чтобы не мучаться с картонками купите утеплитель для труб.

JNnFnHg-uYhhXOhVSzbZaVsEk8bmNVTAMLSFBdgnYlY2f5y9g2vBO_GCC1xa31wkxnb4S3JrkH1xrVkgUXFXZDti.jpg

graver

New member
Я никогда не закрываю, в салоне жара и в -40. Но мысли были хз, у меня машина не стоит. В морозы выше -15 вообще не выключаю. В 7.00 завёл и в 19.00 глушу. Бывает что и по часу-два стоит. Климат на стоянке делаю 16-18 и норм. Расход больше 7.5 даже в лютый мороз никогда не был. В среднем лето 6.5 зима 7.2

Tomik

New member
хуже точно не будет, только лучше. Инвертор вообще практически зимой не работает (помпа) так что за него меньше всего переживай.

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
на 20ке помпа работает всегда, но что электрика перегреется - да, крайне маловероятно.

У меня транзисторы грелись выше 80° только летом (под 40 в тени) в горах при забитом насмерть радиаторе. Треугольник не выскакивал, на телефоне температуру смотрел.
Когда вычистил пух между радиаторами, даже в таких условиях перестали греться до красной индикации в ассистенте.

Сверху