Всем здоровья ! После шести лет эксплуатации Prius 20 возникла необходимость проверить развал-схождение авто. Но мне сказали, что на Prusах делается

kor2006

New member
Всем здоровья ! После шести лет эксплуатации Prius 20 возникла необходимость проверить развал-схождение авто. Но мне сказали, что на Prusах делается только схождение колес. Как это вообще понимать ? Кто-нибудь сможет объяснить ???

Amazing

New member
Потому что на стойке развал не регулируется. Только схождение и все.

это что получается если я щас стойки перед качну ПРИУС 30 то не нужно схождение делать ? Просто поставил и поехал дальше ?

flashman

New member
да, только там небольшой люфт есть, надо ставить в тоже положение как стояло.

piercingradiant

New member
спасибо. На днях сниму их. А то поза вчера -21 было че то правая сторона застучала походу но при этом сухая. Видимо газ вышел

autondex

New member
На тойотах регулировать можно только подбором развальных болтов. Есть такие с завода. Думаю на Prius также.

charOFF

New member
На стенде выставляется и развал и схождение! Просто ни кто не хочет заморачиваться подбирать болты, пропиливать эксцентрики в стойке, подкрутили две рулевых тяги и езжай себе с лапшой на ушах, и неправильным развалом)

обращался в сервис по ремонту Приусов в Красноярске с вопросом, кого могут порекомендовать по этому вопросу. ответили, что нормальных мастеров нет.

SEO-1

New member
на приусе нет эксцентриков, кулак просто зажимается в стойку.

wstudio

New member
я в курсе что нет! Поэтому я и написал что развальщики ленятся это делать для нормальной регулировки именно развала!

alexonic

New member
У меня тож мастера отказывались, в итоге по книжке им все показал, кое как согласились, сделали)

Али Друг

New member
Там регулировка величины раз- вала возможна в диапазоне 0°06 - 0°30 что это даст?

gjLeB8d610hzLDMVp9u0ZwdObcX1ApfXKI-xwXl51W8ARZpfkJkFXxKBFe3C8JxeXVYdJZLNS0a_7wkZMaGXdiDQ.jpg

Сверху