всех,дело к зиме хочу поставить электрокотел подогрева охлаждающей жидкости верхний нижний шланг идут на печку какой подача а какой обратка кто

VirLad

New member
Приветствую всех,дело к зиме хочу поставить электрокотел подогрева охлаждающей жидкости верхний нижний шланг идут на печку какой подача а какой обратка кто подскажет, приус альфа

JKin

New member
Где вы все живёте что мёрзните? На крайнем севере? Приус один из самых тёплых автомобилей. Никогда не было холодно зимой даже при минус 25-30, иногда 35. И прогревается авто быстрее других из за постоянных повышенных оборотов двигателя.

электрокотел ставят не потому что мерзнут. Он от розетки 220 работает там Тэн стоит и греет антифриз чтоб двигатель теплый был и заводить в мороз легче было. Я на дизель ставил а на примусе просто автозапуск на -21 стоит и нормально

goblinov

New member
я понимаю. Но Приус не дизель, он и в 35 и 40 заведется был бы жив маленький аккумулятор. Хотя зачем я вам это пишу... Удачи

kamka

New member
дак он и в 50 заведется только холодный пуск больше гробит мотор чем теплый. Вы заведи холодную полностью машину в 50 и греете а человек на час раньше встал включил котел и прогрел Тэном антифриз и заводит теплый двигатель а не змерзший. А если думаете что Тэн для того чтоб зимой в салоне теплей было то тогда собалезную

ну споры про целесообразность это бесполезно тут каждому свое но я не думаю что это дураки придумали тэны вебасты и тд. Это так же как с турботаймерами когда люди бежали покупать его чтоб турбина якобы дольше жила. Ходят слухи что в Японии никто не знает про такое чудо техники

приглашаю в южную Якутию, а вообще Новосибирск - Хабаровск ((пол страны морозы зимой 40 и более.. Подогрев, автоодеяло, обклейка морды, всё это актуально... Иначе никак..

ZhannaT

New member
Я бы тоже поставил только самому лень делать, а в нашей деревне мастера не найти. Машина стоит в гараже рядом с домом. Можно дополнительно поставить суточный таймер. Приятно ведь садится в тёплую машину.

Сверху