всех! Люди что может быть? а может умирает Ввб?, просто расход 13 км на 1 литре, Приус 20 08 г.в, жара 40 градусов, работает климат на 24 градуса,

Serick

New member
Приветствую всех! Люди подскажите, что может быть? а может умирает Ввб?, просто расход 13 км на 1 литре, Приус 20 08 г.в, жара 40 градусов, работает климат на 24 градуса, просто у знакомого такой же Приус и у него 18 км на л. при тех же условиях, уже не знаю на что грешить, дроссель и датчик расхода воздуха почистил, батарея разряжается при работе климата когда стоишь на месте до 2 делений

e6HkNpJLfIYY8Zv4DOrZvkU5OL34RTdGbMrUEFmbb4ZppkMBoeOUH03GWdUQYzlV_WxBM-R2.jpg

irlorkadi

New member
Тут от много зависит, в частности от манеры езды, и считай ты в пробке ездишь от кондея батарея быстрее всаживаеться, у товарища расход показывает 13/1 он ездит мало, и на короткие расстояния, у меня по городу показывает 18.5/1

Rogeoneris

New member
Когда батарея высаживается (а с кондёром она это делает быстро), каждое нажатие педали газа - это запуск движка, в таком режиме просто песдес как горючка палится.

Сбрось показания и покатайся нормально, без пробок.
Ну и сканер за писот рупий купи на Алике и глянь чё там по ячейкам или к специально обученным людям съезди.

JoJoJo

New member
Потключали сканер в Краснодаре проверили, сказали нормуль батарея, но расход.... Он меня пугает, манера езды стариковский, на газ не жму, есть елм какой прогой можно просканировать авто?

sugarsun

New member
hybrid assistant скачай, он бесплатный.
И постоянно с ним катайся.
Вряд ли тебе это как-то поможет узнать причину, зато он будет управлением вентилятора батареи рулить лучше, чем мозг Приуса :)

P.S.
А у тебя вообще в среднем за поездку какой пробег получается? Не мало ездишь?

brovka_a

New member
С пробегом 5-10 км в день, надо брать приус пхв) а для простого расход в 10 литров вполне нормально. А вообще сомнительное удовольствие ехать по 10 км в день, 7 из которых в пробке

Fantik

New member
тут на турбе борешся с расходом 30-25, а у них тут на 15 км литр ест

и зачем ты на джейзете с расходом борешься?
Надо же одной рукой рулить, а другой слёзы счастья утирать.

Для борьбы с раходом есть приусы, инсайты, лифы и пр.

Сверху