Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всём расход этой осенью 12-10 Км на литер, очень большой, егр по чистил был грязный, ну расход не уменьшился, батарейка в порядке судя по диагностике
Всём добрый вечер, расход этой осенью 12-10 Км на литер, очень большой, егр по чистил был грязный, ну расход не уменьшился, батарейка в порядке судя по диагностике. Куда копать, что ещё по чистить можно? Альфа 41
менял и чистил, толку нет. Тормоза смотрел тоже норм, его чистый, заправка только Лукойл и тебойл 95+, при скорости 100-110 трасса 5.2, думаю много, при 15о-170 7.6 думаю тоже не мало. Ввб в порядке. Масло меняю раз в 5тыщ, в планетарке раз в 25. Дроссель чистится раз в 25, думаю что уже сам двигатель подсел, не знаю как объяснить, но на второй машине нажал на педаль и едешь ровно 100 км в час, в горку чуть садится по прямой ровно, с горки набирает, а на приусе как то приходится педальку нажимать. Иначе скорость будет падать. чукча не писатель.
на какой пробег такой средний расход? Я когда обнуляю тоже кажет 8л на сотню... Далее всё меньше и меньше. Километров через 500 уже 5.7 на сотню показывает. Я не гоняю не более 130 по трассе если возможность есть. Поменяй фильтр топливный машина по резвее будет и расход упадёт но совсем не много. Бензин у меня всегда на всех машинах был 92. Приус 40ка
всегда заливаю до полного, поэтомурасход знаю от и до. Фильтр снимал чистил, да все делаю, машина обслужена от и до. Бенз только 95-95+ Расход вырос после установки проставок +2, и резины 215 50.17, пробег по одометру 160, но думаю если ввб менялась то 400-500
ну х. з два месяца назад пригнал с Владика Ниссан ад, пруля без багажника на крыше расход был 5.8-6, с багажником, а он родной большой, 7-7.5, влияет все.
проставки никак не влияют на расход, это даже физически связать нечем, чтобы они давали сопротивление, влияет на расход увеличение размера,а соответственно и веса колес, всякие навески на крышу типа боксы, багажники и ТП, топливо, вязкость масла,забитые фильтры и форсы, температурные датчики и лябды, МАНЕРА ВОЖДЕНИЯ,.
У жены Приус Альфа GS 41 кузов, на 18х катках, она ездит город 5-6 л, трасса 8, не пенсионерит,но и не валит на нем.Я если езжу на нем же, то у меня город 8-9, трасса 9-12+,.Масло 0w20, idemitsu, меняется каждые 6 тыс.км, все фильтра, и продувка сетки и батареи, Один нюанс ездили на 95м, расход был выше, чем теперь на 92м, на нем и ездит авто, если вообще аккуратно ездить расход за 6.5-7 литров по трассе не выходит.город 4.5-5 л но это вообще скучно.
Долго боролся с расходом, был 6.5 по городу, топливный менял, форсунки чистил, свечи менял но он меньше не становился) резина 215/50/17 давление всегда было 2.2. И о чудо когда накачал 2.4 расход 5-5.5