Хочу купить гибридный авто. Но ходят слухи что при постановки на учёт в РФ лошадиные силы ДВС и электро мотора суммируется. И налог на авто

easy-forex

New member
Я как бы рассматриваю не Приус а боле мощный гибрид авто. И если там суммировать то за 300 кобыл выйдет и налог в год платить 40-50т уже жаба душит. Проще дизель купить...

han

New member
если у вас в планах, купить машину, катать на ней 3-5 лет, как делает подавляющее большинство, ничего в неё не вкладывать и потом просто скинуть, то вообще без разницы что покупать: дизель, бензин, гибрид или электро...

Alex Kirillin

New member
проще всего наверное набрать в МРЕО своего города и уточнить у них эту информацию ( суммируют или нет). А там уже для себя решайте что брать. Ибо можно и дизель и гибрид купить ушатаные и потом ещё вкинуть в них прилично денег.

не дают они эту информацию. А у нас в городе (область) у меня у одного гибрид,ну по крайней мере я не встречал. На бумажке ПТС 98 ЛС. С 15г у меня авто с Европы. Беру авто в родной краске и родные стекла 4х годовалые. Езжу на данный момент на Приус 40 ка и Опель Виваро дизель. Брал с Европы оба авто. На сегодняшний день решил взять либо кроссовер полной привод либо внедорожник (гибридный). Но во многих регионах берут данные с электронной ПТС где на растаможке суммируют мощность ДВС и электро моторов. И большинство в МРЭО оформляют по полной л/с,по крайней мере было так в 23г на сегодня возможно что то изменилось хз. Поэтому и задал этот вопрос. В Нижнем Новгороде высокий коэффициент налогов на авто,выше Москвы в разы

kurianov

New member
у меня пробег в год довольно хороший. Я привык к гибрид и на данный момент хочу гибридный автомобиль Тойота. Хочу полный привод. Остановился на нескольких моделей. Вот на данный момент думаю либо дизель или гибридный авто. Дизель дешевле. Гибрид дороже да ещё и налог выше в 15-20р в зависимости от мощности. Дизель тоже экономичен 5-6 л. Тоже самое и бензине

prikcssof

New member
а чем дизель проще?) Был у меня мпс2, да, тяга дизеля не описуема не с чем, но если вы часто будет что то таскать на хвосте, типо Квадро и тд, тогда смысл дизеля есть, в остальных случаях, бенз проще. К примеру мпс2 у меня в городе ел 14л на 100, икстрэйл бензин жрёт тож 14л, только соляра 65.50, 95ый 50.50... Ну и с солярой при переходе на зиму, тож те ещё качели... Вообщем говорить сегодня о дизеле как о экономии, эт не та история, вот если таскать, тогда да. Тож сейчас смотрю кроуна,,. В целом можно регу бахнуть и пох, вопрос от региона всё зависит. А так, 50к в год по сегодняшним меркам не та сумма о которой стоит заморачиваться, единственное что отдаешь её в никуда, в фонд озеленения Луны) Так что про дизель подумайте хорошо, особенно на вторичке! Удачи с выбором

Ари

New member
На 30-ке, по Питеру, на круг года 5,5 л/100, без экономии. 52я - в смешанном режиме ЕV-гибрид - 2,5-3 л/100. СПб - Черное море 5,2 на 30-ке, 4,2 на 52-й.

I6AQeqlo4rvOa3wwWnbRfEReaQ6b1aVn-rnhHLDut6Te02X4MTW4xhmnb0ExIsZtg-3_o3PV26POKErcMa4eWkpF.jpg

addirl

New member
Поставил альфу на учёт в сентябре прошлого года 123 в писали.

Irlik

New member
В Кирове ставят учёт 99л.с. Я зачем-то поставил в Нижнем Новгороде, скорее из-за того что живу в Нижнем) и мне приписали 180.6 так что везде по разному.
По поводу расхода-заливаю 35-37 литров и хватает на 900км и больше ходит км именно на 95, если что у меня 30ка

defendor

New member
Ставила в Питере прошлым летом, плюсанули, инспектор объяснил, что есть постановление, по которому надо суммировать, налог ещё не платила, но экономия топлива на гибриде очень хорошая!

BestVideop

New member
Ставили на учёт 20 приус, сказали что суммируют только при электронном ПТС

Сверху