Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу купить гибридный авто. Но ходят слухи что при постановки на учёт в РФ лошадиные силы ДВС и электро мотора суммируется. И налог на авто
Я как бы рассматриваю не Приус а боле мощный гибрид авто. И если там суммировать то за 300 кобыл выйдет и налог в год платить 40-50т уже жаба душит. Проще дизель купить...
если у вас в планах, купить машину, катать на ней 3-5 лет, как делает подавляющее большинство, ничего в неё не вкладывать и потом просто скинуть, то вообще без разницы что покупать: дизель, бензин, гибрид или электро...
проще всего наверное набрать в МРЕО своего города и уточнить у них эту информацию ( суммируют или нет). А там уже для себя решайте что брать. Ибо можно и дизель и гибрид купить ушатаные и потом ещё вкинуть в них прилично денег.
не дают они эту информацию. А у нас в городе (область) у меня у одного гибрид,ну по крайней мере я не встречал. На бумажке ПТС 98 ЛС. С 15г у меня авто с Европы. Беру авто в родной краске и родные стекла 4х годовалые. Езжу на данный момент на Приус 40 ка и Опель Виваро дизель. Брал с Европы оба авто. На сегодняшний день решил взять либо кроссовер полной привод либо внедорожник (гибридный). Но во многих регионах берут данные с электронной ПТС где на растаможке суммируют мощность ДВС и электро моторов. И большинство в МРЭО оформляют по полной л/с,по крайней мере было так в 23г на сегодня возможно что то изменилось хз. Поэтому и задал этот вопрос. В Нижнем Новгороде высокий коэффициент налогов на авто,выше Москвы в разы
у меня пробег в год довольно хороший. Я привык к гибрид и на данный момент хочу гибридный автомобиль Тойота. Хочу полный привод. Остановился на нескольких моделей. Вот на данный момент думаю либо дизель или гибридный авто. Дизель дешевле. Гибрид дороже да ещё и налог выше в 15-20р в зависимости от мощности. Дизель тоже экономичен 5-6 л. Тоже самое и бензине
а чем дизель проще?) Был у меня мпс2, да, тяга дизеля не описуема не с чем, но если вы часто будет что то таскать на хвосте, типо Квадро и тд, тогда смысл дизеля есть, в остальных случаях, бенз проще. К примеру мпс2 у меня в городе ел 14л на 100, икстрэйл бензин жрёт тож 14л, только соляра 65.50, 95ый 50.50... Ну и с солярой при переходе на зиму, тож те ещё качели... Вообщем говорить сегодня о дизеле как о экономии, эт не та история, вот если таскать, тогда да. Тож сейчас смотрю кроуна,,. В целом можно регу бахнуть и пох, вопрос от региона всё зависит. А так, 50к в год по сегодняшним меркам не та сумма о которой стоит заморачиваться, единственное что отдаешь её в никуда, в фонд озеленения Луны) Так что про дизель подумайте хорошо, особенно на вторичке! Удачи с выбором
На 30-ке, по Питеру, на круг года 5,5 л/100, без экономии. 52я - в смешанном режиме ЕV-гибрид - 2,5-3 л/100. СПб - Черное море 5,2 на 30-ке, 4,2 на 52-й.
В Кирове ставят учёт 99л.с. Я зачем-то поставил в Нижнем Новгороде, скорее из-за того что живу в Нижнем) и мне приписали 180.6 так что везде по разному.
По поводу расхода-заливаю 35-37 литров и хватает на 900км и больше ходит км именно на 95, если что у меня 30ка
Ставила в Питере прошлым летом, плюсанули, инспектор объяснил, что есть постановление, по которому надо суммировать, налог ещё не платила, но экономия топлива на гибриде очень хорошая!