хочу поделиться может кому будет полезно. Вчера у меня ( приус 20 2009г) застучал двигатель да так что в сервисе приговорили на полный разбор, немного

melamoria

New member
Всем привет, хочу поделиться может кому будет полезно. Вчера у меня ( приус 20 2009г) застучал двигатель да так что в сервисе приговорили на полный разбор, немного подумал открываю интеренет и вуаля, оказывается такой стук только приговор для обычных двигателей а у приуса это норм тема если вышли из строя свечи или катука))) я показываю это видео мастеру, и прошу сделать диагностику, (глаза мастера почти выпали) после подключения выявились пропуски зажигания во 2 цилиндре, я поменял катушки местами с первым и выявились пропуски теперь в первом, сгорела катушка, хорошо что авторазбор у меня в 50 метрах, нашел катушку от тойоты помоему ярис но это не точно, длинна подошла и разьем, но не залазиет, на катушке есть ободок и он де дает сесть на месть, взял наждачную бумагу и стер его и катушка села как влитая, машина помчалась огонь, снова заехал в сервис удалил ошибки, поменял майку на сухую( после приговора вспотел) и помчал довольный по делам. Всем добра и привет из САМАРЫ)))

seregamaster

New member
У меня на 20-ке, при запуске в мороз, секунды на появлялся стук, что будто двиг застучал, а потом - норм. Но это только в мороз. Так и продал

Jonny-23

New member
у меня 20-ка так вообще страшно включалась в 30-ти градусные морозы. Секунд 30 долбила как старый дизель. 30 такое вытворяет только когда ниже 35-ти

Ludvig14

New member
Всем привет. Месяц назад была также история испугался что мотор сказал пока. Но обошлось все заменой свечей и колпачка на 3 целиндре.

defendor

New member
У меня так было, на катушке резинка порвалась, поменял резинку и все ок.

Сверху