Хочу поделиться радостью: вкатил вместо европейской балки с дисковыми тормозами балку от японца с барабанами. У машины наконец-то появился накат.

Dmitriy2007

New member
Хочу поделиться радостью: вкатил вместо европейской балки с дисковыми тормозами балку от японца с барабанами.
У машины наконец-то появился накат.
Тормоза стали только лучше, вопреки распостранённому заблуждению.
Для тех, кто устал от вечных проблем с задними дисковыми тормозами - очень советую.
Сама балка ставиться один в один, разъёмы на датчиках abs одинаковые.
Амортизаторы тоже. Тросы ручника у меня были в комплекте с новой балкой, по длине встали как надо.
Заменить придётся только тормозные шланги.
Вот, собственно и всё.
Вся работа спокойно выполняется в одно лицо в гараже без ямы, никаких сложностей нет.
Главной причиной, толкнувшей меня на такой свап, была конечно смерть датчика abs, который меняется только вместе с ступицей и стоит дороже чем японская балка в сборе.

Yourmind

New member
совсем не секрет ;)
Балка контракт в сборе 6300,( брал у известного здесь Григория Александровича)
и шланги тормозные sat st9094702c49 по 1200 за штуку. можно было и по 500 их взять, но я про них забыл поначалу и потом хотелось побыстрее собрать машину, поэтому взял из наличия. Вопрос с тормозными шлангами б/у не рассматривался, надеюсь понятно почему.
Ну и тормозухи банка, не помню уже сколько стоила, думаю этим можно пренебречь ;)
Обломил обе трубки тормозных, когда откручивал, поэтому пришлось ещё медяху покупать, нужен диаметр 4,75, ушло её чуть меньше 8 метров на две трубки.

Сверху