Хочу поделиться своей историей проблем стормозами. Как и у многих загорелся ручник, АБС, треугольник и все что с этим связано. Случилось без

Хочу поделиться своей историей проблем стормозами. Как и у многих загорелся ручник, АБС, треугольник и все что с этим связано. Случилось без объявления войны во время движения. Конечно же 5 точка значимо приподжалась, хрен его знает чем чрева то. Был в это время в Москве, заехал в гибрид сервис у Игоря, недалеко от Меги Белая дача. Сделали диагностику, показало что гидроаккумулятор не держит давление. Запчасти в наличии нет. Почитал интернет, чем чревато и можно ли ехать. А ехать домой почти 1000 км. Мнения разделились на правильные: «Ехать нельзя, это всё таки тормоза» и НЕ правильные: «забей, 5 лет так езжу. Просто тормоза как на ваз2106». Ну выбора нет, ехать надо выбрал НЕ правильный совет. Доехал без проблем, просто нужно привыкнуть. В течение всего лета, ошибка была плавающей, то постоянно горела, то пропадала на 2-3 недели от пробега не зависело. Записался на диагностику к оф дилеру на диагностику. Ну соответсвенно сразу приговорили гидроаккумулятор к замене, типа давление не держит и постоянно подкачивает. Ну ладно начал искать контракт, и наступает похолодание ошибка исчезает, и всё время пока на улице минус, ошибки нет. Ну думаю ИЗЛЕЧИЛАСЬ. Езжу радуюсь. Но напишешь тепло и ошибка снова вылезла. Нашёл сервис, договорился с парнями на замену ТЖ, прокачку и калибровку линейного клапана. Согласились. Приехал, поменяли, прокачали, откалибровали. И сразу после замены, постоянная подкачка ушла, давление держит не спускает, рекуперация рекуперирует. После замены проехал 500-700 км ошибок нет. Расход снизился. Последние показания, трасса 3 человека в салоне, средняя скорость 120, расход литр на 20,6 км. Поэтому, не ищите ответов в интернете, а едите на диагностику и смотрите какая ошибка, смотрите на показания системы и ищите причину. И будет Вам счастье!!!!

Tk2_xUhCWhp_J3XEfCXKVSL7KiONWWA2Lx3YpChEDz7q65KJJO3CrM1QeCQIHRo_IBlePTDfn55JVaKQdlTcOEWK.jpg

vento1982

New member
он и должен периодически подкачивать, но у меня он качал каждые секунд 10, а это уже не правильно.

romb1k

New member
Какой пробег был до появления ошибки? Через сколько времени ТЖ менять нужно?

пробег доподлинно не известный, так как приборка менялась на Рестайл, но думаю в районе 230т. По частоте замены лучше почитать рекомендации производителя. ТЖ набирает в себя влагу что убивает клапан. У меня всё встало в 1500 руб (работа+ТЖ). Ну и не надо ехать к тем, кто захочет Вам прокачать ногами.

У меня на пробеге 130 тыс такая же проблема была, но мне приговорили блок АБС, 27 к стоит, поменяли и через 600 км пробега такая же проблема, там уже поменяли гидроаккумулятор, все обошлось 50 к, вопрос, меня наебали с блоком АБС или так может совпасть что оба из троя вышли?

вполне могут быть 2 варианта. Всё выявляется совестью мастера, опытом мастера, используемым ПО для настройки, и знаниями пользователя приуса. Основная часть сервисов работает по принципу: «давай попробуем поменять…», не поможет ещё чего нибудь поменяем. При этом зачастую не устраняют причину поломки, а устраняют последствия.

Amazing

New member
У меня похожая проблема, вот только на сервисе приговорили ступицу, говорят датчик АБС не видит, поменял ступицу, через полтора месяца и 3000 км такая же проблема вылезла теперь думаю толи сервис такой себе толи ступицу нужно было ставить оригинал...

всё верно. У любой ошибки, может быть несколько вариантов источника проблемы от неисправного предохранителя до механической поломки. Нормальный диагност проверят каждый узел и сравнивает параметры с эталонным и выдаёт заключение что делать. Ненормальный диагност просто начинает всё менять из расчёта когда нибудь попаду в нужную проблему…

о! у меня примерно такая же проблема, ошибка по переднему правому датчику абс, появилась на ровном месте. меняли ступицу на ориг, датчик с заведомо рабочей, всю косу вскрыли и по приколу разъемы пропаяли. итог один и тот же, с самого блока абс не выходит на 5 и 18 пин напряжение. ошибка то появляется то исчезает годами. грешу на косяк платы управления в блоке абс.

Добавлю немного теории по матчасти. Торможение (не экстренное) Приуса разделяется на три периода. 1. От +бесконечности до 40км/ч - электрическое рекуперативное торможение. 2. 40-20 км/ч - комбинированное гидро-электрическое торможение. 20-0 км/ч - гидравлическое. При экстренном торможении все в кучу.

gefest

New member
Может мой случай исключителен для 50-х, но все таки... При торможении (обычном, плавном) уже, практически, при 0 км/ч раздается высокочастотный писк колодок (передних). Так же его можно поймать при спуске на тормозах при скорости 0-1,5 км/ч. Думал, что пора перебрать суппорта... Перебрал, заменил колодки (проверенные, высокого качества), но писк не ушел.

Мария84

New member
здравствуйте. Рекуперация при езде с диагностикой значения соответствуют норме?

optimus-prime

New member
диагностику при езде делали? Показания рекуперации (торможение моторгенератором, когда идет интенсивная зарядка высоковольтной батареи)показания смотрели. Сейчас в данный момент при эксплуатации есть ошибки?

Сверху