хочу преобрести приус 10, да знаю что старый бюджет ограничен, примерно 250+-, скажите на что внимание обратить, да кто то скажет на все, это понятно

gerant

New member
Здравствуйте, хочу преобрести приус 10, да знаю что старый бюджет ограничен, примерно 250+-, скажите на что внимание обратить, да кто то скажет на все, это понятно все таки 20 лет как ни как, ну может есть какие болячки которые видно, слышно и т.д. И как проверить батарею что бы совсем не дохлая была, почитал ваш форум, драйв 2, ну так и не понял что то... Спасибо

ppadla

New member
Мне в своё время дали тут совет когда я задал такой же вопрос, забыть про 10/11й приус, и копить на 20ку минимум и я не пожалел что послушал

Nigmao

New member
я почему задался вопросом по 10 11,у нас таксисты на них гоняют и не че вроде..

Состояние кузова смотреть, чтоб не было суровых дтп, коробас, двигло, диагностику. Кароч все смотреть

alexthesage

New member
В 10 самое слабое место Ввб, первое--чтобы не горел треугольник.
Второе элементарная проаерка ввб: снимаете клемму с акб, ставите назад, запускаете машину, ждёте пока прогреется, заглохнет и перестанет заряжать ввб. После этого включаете ближний свет фар и засекаете время до начала зарядки ввб по монитору. 30 и более минут - отлично. Меньше 20 лучше не брать.
Двс: вытащить щуп на работающем двигателе. Дым из него идти не должен.
Про кузов писать нечего

BAV81

New member
Восклицательный знак это общая неисправность, при которой тойота запрещает эксплуатацию. Он выскакивает например когда на приусах неисправна ввб, или на 20 с ксеноном перестаёт работать датчик загрузки или если просто на ходу открыть дверь водителя

JoJoJo

New member
найти сейчас 10приус живой практически невозможно. Не слушай байки про расход. Приус 10 кушает 7-7.5литров.
В Японии, новый может и кушал 5. Но не сейчас

Pscv

New member
ну вот вы написали что бы не горел восклицательный знак в треугольники,а здесь машинка с восклицательный знаком, и ещё вопрос я как понил Снимаем клемму с акб это с какого, тот что стартер крутит? А то маленько понять не могу..

если не затруднит, можете объяснить подробнее, Снимаем клемму с акб и ставим назад что клему, акб, и куда назад?

Nataliyafda

New member
Снятием клеммы с маленького акб, мы оставляем машину без электричества, тем самым"обнуляем" компьютер.
Приус 10была первой гибридной легковой машиной. Поэтому тойота сделала так, что если вдруг возникают проблемы с ввб, Высоко вольтной батарей, все данные записывались в блок управления и сбрасыванием клеммы с акб ошибка т.е. Треугольник не пропадал.
На современных машинах сбрасыванием клеммы обнуляется компьютер и ошибки, если они есть пропадают

Сверху