Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу приобрести приус 20-ку. Цена 490к. куда смотреть? На что первым делом обратить внимание? И какие самые главные критерии при выборе этого авто
Всем привет. Хочу приобрести приус 20-ку. Цена 490к. Подскажите пожалуйста куда смотреть? На что первым делом обратить внимание? И какие самые главные критерии при выборе этого авто?
Во-первых смотря в каком регионе будешь покупать, лучше ещё подкопить денег, за 490 слишком тяжело найти что-то вменяемое, 530 будет нормально и искать от 2008-2009 года
Самая молодая леворукая 14-й год уже живёт. Сначала люди смотрят кузов если он крепкий, то на очереди батарея и двигатель, чтобы расхода 10л не было (5 бензина и 5 масла), там больше смотреть нечего. Батарею проверить вряд ли получится не разбирая, поэтому покупая такую машину нужно иметь ввиду, что, возможно, она «крякнет» именно у тебя (это как шутка про старый кпп-автомат)
когда покупаешь старую машину с автоматом, то он сломается именно у тебя >
Самое интересное, что к Приусу она не относится, в нём она сломается самой последней ))
кузов, согласен, можно и на месте проверить, как и на любой машине. Просто своими глазами. Но надо понимать как выглядит битая и крашенная машина.
А вот батарея определяется либо Течстримом, либо если нет ноутбука, то обычным гибрид ассистентом или доктор Приусом со смартфона. Обычно если разбег напряжений по парам больше 0.2 вольта, то ремонт батарейки потребуется через 30-40 тысяч. А вот определить какая из ячеек сдохнет раньше надо уже в процессе владения, регулярно делая диагностику.
На а мотор надо проверить, хотя бы выкрутив свечи, посмотреть на нагар на свечах. И послушать мотор под нагрузкой, когда он заряжает батарею, обычно именно под нагрузкой пропуски зажигания и проявляются. Всё ИМХО конечно.
Но за 490 тысяч это либо кузов дрова, либо двигатель с батареей, либо и то и другое понемногу.
во, Вы вот это всё не мне объясняйте, а автору поста. Я не зарабатываю столько денег, чтобы содержать 15-20 летние машины. ИМХО проверка смартфоном батареи – это профанация.
а думаю автор все комментарии прочитает. А на смартфон елмка выдаёт те же данные, что и на дилерский сканер, все напряжения ячеек и силу тока и сопротивления. И ошибки гибридки читает. Этого хватит для первичного понимания.
Фотки скиньте сюда, или ссылку на объявление, может что подскажем. За 490 это конечно укатанный вариант. Но Приус 20 крайне живучий. Главное понять, что первым делом ремонтировать.
Покупал год назад за 630 знакомый взял за 500 он заменил подвеску,мотор,и ещё нужно красить,батарея походу умирает у него заряд не держит и часто запускается,у меня все ок только масло ест чуток, смотри камеру сгорания эндоскопом если нагар то масло ест