хочу приобрести приуса подскажите как проверить

n9net

New member
Здравствуйте хочу приобрести приуса подскажите как проверить батарею

Ustas

New member
Лучше в спец.сервис. А так с помощью ELM и программ Dr. Prius или Hybrid Assistant+Hybrid Reporter

theo

New member
А так ради своего удовлетворения конечно можешь проверить, но почти каждый гибридовод знает что сделать с батареей перед продажей, чтоб все было якобы отлично!!! А в итоге берешь остаток батареи 25-40% в лучшем случае!!!

Robobot

New member
Тупо поменять самые мертвые элементы!!! Хотябы которые уже ниже 1000 ампер, и вуаля!

Skliffer

New member
Правда на 30 года 9-10, как правило это пол батареи, поэтому часто встречаются уже с заменеными батареями

an2an

New member
Приветствую! Ну что проверил ВВБ. Или уже катаешся? На своем примере, брал год назад, 2006 год, на одометре было 144000 км. Сколько по факту одному богу известно!!! Проверял в Москве в гибридном сервисе, ответ был что все хорошо, можешь не парится и ездить, только за маслом поглядывай! Знаю что за год до меня меняли один элемент в ВВБ, ну я и взял за 480. Состояние как внешне так и в салоне очень хорошее. Спустя пол года ошибка по батарее, поехал также в гибрид сервис, в итоге я бы сказал что проверили кустарным методом батарею, с помощью тестера, и поменяли один элемент, проверили после по сканеру, все в норме показывает. Отъездил еще пол года и снова ошибка, теперь уже решил поехать к хорошему частному мастеру, слава богу в Москве он есть, в итоге остаток батареи где то 30%, варианты по ремонту, или меняем 5 элементов и получаем где то 40-45%, или же 11 и получаем 50-55%!!!! Цена одного эл. 2000 р. плюс работа, диагностика еще 6000 р. Взвесив все за и против, плюс ко всему так сложилась обстановка, мне была предложена батарея с приуса альфа 2015 года с пробегом 40000 км. За 75000 р. А вся работа за счет моей старой батареи, машину ближайшие пару лет менять не собираюсь, и чтоб не менять всю батарею по частям я решил сделать так, два года гарантию дали, а так я думаю что лет 6-7 точно туда залазить не придется!!! Вот как-то так!!!

hEaHqwyf_8i3ap4v5qkrstOzM3yq-XT8ig4UW2mJD1aM4CuxTe2S92cWErFjtx2rhLOqzaPT.jpg

seil

New member
привет да купил съездил в тойота центр там проверял. Машина с одного хозяина пробег 145000 подтверждённый сервисной книжкой обслуживалась в одом сервисе. Салон засратый тока но ничего сделаю хим чистку. Поа машина радует.

Поздравляю с покупкой!!! Меня тоже радует, поэтому и менять пока не собираюсь. А батарея это как расходный материал, я так считаю, лет на 10-15. В моем случае пробег за год составил 40000 км. а это экономия на бензе примерно 80000 р. Поэтому я рад новой батарейка, она купила себя сама!!! А дальше будто машина 15 года!!! Хорошей эксплуатации!!! За 40000 км. Только замена пыльников передних амортизаторов.

qooler

New member
какой расход примерно должен быть у меня вышло 6.5 литров. Ну я порой ей в топку давал

Так и есть, 5,5 это когда пенсионереш, а так в нормальном режиме 6-7, зимой максимум было 8,5.

Сверху