хочу самостоятельно почистить егр, дроссель и впуск. Почитав кучу статей и посмотреть много видео, ни разу не видел, что бы кто-то прокладки менял

RedHaired

New member
Приветствую, хочу самостоятельно почистить егр, дроссель и впуск. Почитав кучу статей и посмотреть много видео, ни разу не видел, что бы кто-то прокладки менял при этих процедурах. У меня пробег 170к, стоит ли затариваться прокладками? И как лучше почистить холодильник и впускной коллектор? Устройство для чистки у них не самое удобное. Машина альфа

Skliffer

New member
Я чистил 220 пробег был прокладки не менял старые поставил чистил брал демексид проф2000 и ещё какую-то херь (после замочки на автомойке отмыл теплообменник )

LikeAPilot

New member
впуск снимал может на 135 где то резинки были вообще норм. так обратно и поставил... летом хотел тоже помыть весь егр, но теплообменник так и не смог снять нижняя шпилька ну ооочень неудобно расположена, в итоге так подумал подумал и решил теплообменник не мыть, зарос еще не наглухо так что пока оставил... помыл клапан, а впуск я это этого мыл мойкой высокого давления все каналы хорошо пробил... клапан димексидом мыл, было лето и адская жара, на жаре димексид отъедал нагар с клапана очень лекго.. так что если снимешь холодильник его удобно помыть тоже димексидом.. а вот впускной коллектор я бы не рискнул он все таки пластиковый...

Гид

New member
с прокладками проблем обычно не возникает.
для промывки теплообменника будет нужно подготовить: вода ( много, литров 10 минимум), димексид, фен (для прогрева теплообменника с димексидом), профам 1000 ( тоже неплохо моет), сварочная проволока ( чтобы пробивать кокс в теплообменнике), много терпения, сжатый воздух ( для продувки теплообменника), средство для мытья морды лица и рук после завершения работы.
Ну и терпения ещё очень много...
В остальном всё легко и просто ;)

Vdonsk_ODP

New member
может половина и не потребуется, когда я мыл клапан, на нем нагару нормально так было. Но Димексид ел этот нагар как кипяток сливочное масло, с большим удовольствием я бы сказал без какого либо физического воздействия... Да на улице было около +30-33 светило солнце. Ложил просто на бетон клапан залитый димексидом и шатал иногда, отьело оч быстро. Даже фен покупал для этого но он не пригодился. Для примера фото трубки между клапаном и впуском до промывки

GfvmUT52-vYCs1HDMBNaJ6GqY_xwSec0TNQKFavs7qzie-jq09rMKv3ePUdI9Z0iNi5qHf_rmmgZaWqfk3EloAKL.jpg

Повторюсь вообще без физического воздействия, только залил димексид заткнул выходы пальцем в перчатке резиновой и болтал недолго, точно не помню но около пары минут, откладывал лежало потом опять болтал

BEmmsLZUW3QvPRk5Y7HTgl1koilPcINeyE58_7yIMFWd1LGncIDSNekFMKpUgVmaiCmvKxQZLxoZI-cN0sGtRb0S.jpg

EgoDuh

New member
Всё снимать более менее не критично, но вот холодильник нужно снять из под выподверта)) нижняя шпилька проблемная, после монтажа её не рекомендую вкручивать или гайку на шпильку( непонятно что будет выкручиваться гайка или шпилька) впускной коллектор и холодильник отмывал профам 1000 и Керхер 30 минут делов. Можно демиксидом результат будет примерно одинаковый. Делать лучше летом. Первый раз сложно, но в дальнейшем уже на автомате и без нижней шпильки на холодильнике))

nau

New member
согласен, шпильку раз победить и все. самое сложное. тож мыл 1000 и керхером.

сам клапан не особо советую разбирать, помыть и все. я разобрал, собрал рукожопно и там отломался шип и как итог прошивать пришлось егр и глушить.

TimaMaas

New member
все. Почистил. Шпилька, это конечно пздц полный, я себя переосилил и все таки загнал её обратно)

Gamaun

New member
по идее нет, но можешь в сервисном режиме потарахтеть на хх минут 15-20, че то там обучается при этом)

Mikael Bagdyan

New member
дроссель обучается всегда после того как мотор с холодного нагреется выше 70 градусов. Так что специально не надо

Резинки, металлические прокладки оставлял всегда старые. Никаких проблем далее никогда не возникало. Промывал много раз)

Сверху