хотелось бы открыть актуальную тему для обсуждения. Она наверняка здесь обсуждалась, но все же мнение меняется у всех очень часто. Какой бензин лить в

Всем привет хотелось бы открыть актуальную тему для обсуждения. Она наверняка здесь обсуждалась, но все же мнение меняется у всех очень часто. Какой бензин лить в приус 95 либо 92? 98 в счет брать не будем по понятным причинам.

kurianov

New member
Разницы не заметил никакой совершенно. Использую 95 и 92. Правда в один бак не лью. Бывает год на 95 езжу. Потом на дальняк еду - лью 92. Реально не ощутимо

Какая вообще степень сжатия на этих двигателях? Если больше 11 то 95 будет предпочтительнее

Взято из интернета, сам лью 95.

JPxFvc8o-feP_1pMCM8yJ8DDxBhQYD7a2-7BA9ElMJ5MF48N0FJV24y_u3MJJHMbsb5oPJ91X3O_PTOvjB0JL2tr.jpg

Соток

New member
мотор работает по циклу миллера, фактическая степень сжатия ниже.
В руководстве по эксплуатации к американскому приусу указан бензин не ниже 91 (RON)

Опять не моё, а из интернета. Мне всё равно, заливайте, что считаете для вас удобнее. Мой выбор 95.

oONbntP0u1VZowHqxDua_h_bB6yjz4D5R8XBNTXhcoPW5B4fLszwKCWvMicwB9SXlDG1-U22uSRnQER1GSlQTLgB.jpg

Илья87

New member
Я лью 98, двигатель работает мягче и пробег больше на нем. Разница между 95 150-200 рублей (бутылка пива), а машина едет лечше

ApocX

New member
30й приус, лью 92 проблем никаких, едет бодро, расход не меняется помечен увеличеный ) предпочтительно Газпром, иногда Лукойл

izak

New member
Лью 95, один раз заправился 92 на нашем замечательном газпроме - загорелся чек

niklab

New member
может единичный случай был, у меня 12 приус был, и всё время на Газпроме 95 заправлялся, никаких историй с чеком не было.

G-SHIK

New member
сестра на кашкае заправилась на газпроме не то что 92, а 95 и у неё чек загорелся, тесты показали 89

auss

New member
понимая тот факт, что октановое число проверяется только в лабораториях, я представить не могу как вы тесты проводили

Azat Gabbasov

New member
да нет, есть мобильные тестеры, если например на азс "ОМИЧ" этот тестер показал 94 вместо 95, то на газпроме 89 вместо 95

Олаф

New member
мобильные тестеры вам никогда реальное октановое число не покажут, хоть 5 раз одно и тоже топливо проверяйте, всегда будет разное число в итоге

Сверху