Здаров! Вся правда про мотор 20ки. Раньше было так! Гбц из чугуна и блок цилиндров из чугуна! Потом решили гбц из аллюминия делать! А с 2000х годов и

Здаров! Вся правда про мотор 20ки. Раньше было так! Гбц из чугуна и блок цилиндров из чугуна! Потом решили гбц из аллюминия делать! А с 2000х годов и блок цилиндров стали лить тоже из аллюминия! Для сравнения блок цилиндров из чугуна ходит НАМНОГО дольше чем из аллюминия! Смотрел на ютубе видео про ремонт двс 20ки. В сервис пригнали приус 2007г. (лев.руль) с пробегом 290000км. жрущий масло. Мастер снял и разобрал мотор. Лювт поршней в блоке 1мм + износ в блоке и глубокие царапины! Расточили блок под ремонт + 0.5мм. Поставили ремонтные поршня + шлифанули коленвал поставили новые ремонтные вкладыши. Так что парни если начал мотор кушать масло надо его ремонтировать а не раскоксовывать! Залегшие кольца раскоксовкой не распремятся и износ в цилиндрах никуда не денется!
Вывод сей басни такой: после 300тыс пробегу двс в капитальный ремонт!

На джапанкар.ру можно найти двс на приус с пробегом до 100тыс за 25000руб. + доставка около 10000руб.
Так что дешевле самому снять, разобрать и починить свой мотор жрущий масло!

10000 ? Ты откуда это куда оправляешь ? Мне Ввб весом 45кг отправляли с упаковкой,обрешёткой и страховкой до Москвы 930р

Slavikp

New member
Мне кажется овчинка выделки, проще контрактный поставить с распила

Dmitriy2007

New member
Большинству помогает раскоксовка, это единичные случаи, когда с износом связано

Прежде чем что то писать про этот мотор сначала разбери и сам посмотри, я 3шт видел,2 с пробегом 300тыс 20-ки,1 где то 500-600 11-й, и всего перечисленного не видел. То что пишут на просторах интернета не всегда правда.

Roskov

New member
Сейчас с такими ценами на запчасти дешевле будет контракт поставить или от акаы воткнуть и забыть о жоре

Особенность мотора на приусе такова, что его нужно переодически раскоксовывать. Не поверю что мотор умер на 300т км. Так рано он умрет либо из за плохого масла, либо из за реального пробега больше 600т км. И это не предположения а факты из личного опыта.

Bripurnangeag

New member
Здаров! Раскоксовка - растворяет нагар на поршнях и больше ничего! Нагар появляется из за плохого масла и плохого бензина! А компрессию кто нибудь мерял? Сколько должна быть по мурзилке?

Inf1n1ty

New member
раскоксовка проходит через кольца, разжижает нагар, прочищает масляные каналы на поршнях. Мне раскоксовка помогла. До процедуры на 6 тыс.км доливал 1,5 литра. После,пол литра на те же 6т.км + немного поднялась динамика.

Лучше снять поршня, почистить и поставить новые кольца., если конечно блок впорядке! Так то мотор проверяется очень просто: если жрет масло, меняем кольца, если дымит, меняем мск.

pelmen

New member
347к пробег, все ок,масло меняю в 8 к пробега, от владельца зависит. Эти моторы и на более способны.

Сверху