Здравствуй приусоводы!Завёл сегодня своего коня и офигел от звуков от движка.Понятно что троит,но этот фыркающий звук напрягает.Машина стоит на

Alexandrx

New member
Здравствуй приусоводы!Завёл сегодня своего коня и офигел от звуков от движка.Понятно что троит,но этот фыркающий звук напрягает.Машина стоит на прогреве по температуре 17 градусов,езжу сейчас через день.В эти дни было 23-27.то есть заводилась.Позавчера заметил вибрацию на руле которая потом прошла,а сегодня усугубилось.Что может быть?

han

New member
у меня норм двадцатка в -25 заводится только первые несколько секунд звук как будто клапана стучат.а потом все ровно

у меня и в сильный мороз под 40 такого не было.Работала как часики,а Исис с таким движком отдал с 225 ткм пробега вообще без проблем и масложора

Катушка/свеча отъехала. Может масло в колодцы давонуло, может форсунка не работает, может компрессии нет (клапан завис/прогорел) смотри искру, оттуда копай дальше.

ach1

New member
у меня у мерла катушка, я начал вычислять какая, менял местами их. Плохая была в третьем, я её поставил на четвёртый. Вычислил что она мозг делает, поставил новую, а мотор все равно троит. Оказалось плохая катушка ещё и свечу в четвёртом убила (свечи поменял от безысходности, с мыслями о том, что попал на мотор)

And90

New member
Согласен,но это всё примочки.Здесь у него другой стиль работы

как лечил?И что было?Самое интересное вот это пофыркивание.Первый раз слышал.Обычно троит и трясёт и всё.

TimaMaas

New member
Так у меня троила и всё после немного поработал и всё нормализовалось

Slavikp

New member
сегодня пошёл искать причину,решил погреть движок прежде чем снимать катушки и свечи.Работала шипела и дёргалась,а потом вдруг резко стало тихо.Думал заглох двигатель так как батарея подзаредилась,а по сканеру он работает!А я его не слышу!Прокатился и всё хорошо!Думаю виноват какой-то вакуумник или датчик.Скопился конденсат

crk

New member
По моему это звук подсоса воздуха, может дроссель открутился

mazan

New member
У меня так в морозы было, на улице было -25 и больше. Фыркал, глох, заново запускал и работал уже нормально. У другого приуса на улице просто чек загорался красный. Но как только прогреется - все норм. Приус 20

Сверху