Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйе! кто-нибудь ставил котел 220в на Приус
Я поставил Лунфей на 3 кВт., но по факту он 2,4 кВт потребляет. Максимум у меня нагревает до 50 градусов, а при нагреве до 40 уже начинает тактовать. Я его разбирал перед установкой там стоят два терморасцепителя, на 85 градусов, они прижаты к корпусу ТЭНа думаю поэтому он и начинает тактовать. Заказал на али расцепители на 105 градусов, поменяю и думаю будет нормально. Правда геморный процесс.
В целом результат положитетьный, двигатель прогрет, из дифлекторов сразу дует тепленький воздух. Если розетка есть рядом рекомендую на любой автомобиль ставить.
Выход из печки на вход обогревателя. Выход можно определить держась рукой за патрубки печки. Тот который горячий вход. После заливки антифриза тэн сразу не включайте заводите двигатель в сервисном режиме и хорошо прогрейте сначало без печки салона, потом с печкой. Возможно печка сразу греть не будет, так как её трубки в салоне находятся выше расширителя радиатора и там скапливается воздух.
У меня приус 20 левый руль. Если стоять перед капотом лицом к лобовому стеклу то: под жабо находятся трубки печки, на них надеты патрубки, я снял левый патрубок "полностью" с печки, другой его конец уходит в двигатель. Потом на трубку выхода печки одел шланг и его подсоединил на вход обогревателя, а выход обогревателя подсоединил к двигателю.
На обогревателе Лунфей встроенная помпа низкого качества, но он компактный. Есть другие обогреватели они дороже, а помпа качественней, но и размеры больше, но так как в живую у себя в городе я их не нашёл купил Лунфей. Так что если есть возможность примерить что-то более надежное лучше взять другой котёл, хотя конструкция самого ТЭНа у него простая и я думаю практически вечная.